Вернуться к списку статей

Эко стиль: ближе к природе, не выходя из дома

Помимо штор для Вашего дома можно подобрать модные занавески из 100% льна, сшить скатерть или чехлы на стулья для любого интерьера и на любой вкус. Это не только изменит Ваше пространство, как это волшебно делают шторы, но и сделает образ завершеннным. Оформление с текстилем неразрывно связанно с использованием декора. Особенно это важно в праздничные дни, когда хочется, чтобы торжество никуда не уходило как можно дольше. Сервировка стола всегда актуальна и требует внимания как и при выборе штор. На что хотелось бы обратить внимание: и декор и  сервировка стола должны гармонично сочетаться с интерьером в целом. На окне у Вас может быть тюль или плотные портьеры, но целостность должна присутствовать и прослеживаться стилистичесое направление.

Начнем с оформление окна - где же купить занавески в эко стиле? Если подбирать сумочку под туфли уже не модно, то сервировка и интерьер просто обязаны  дополнять друг друга. Эко-стиль может вписываться во многие интерьеры. Изначально, как и в портьерах, ведущие материалы - льняные, хлопковые ткани.Скатерти и салфетки натуральных природных цветов: песочного, терракотового, зеленого, оттенков серого.

Идеально смотриться керамическая посуда,  сделанная под глину как будто не до конца обожжённая или же утворь древесных тонов. Блеск оставьте стеклу, керамика пусть будет матовой! Обратите внимание на декоротивные элементы: веточки, усыпанные мелкими цветами, простенькие зеленые растения в горшочках небольших размеров или в бутылках. Карниз под дерево  и занавески из льна, хлопковые  подушки, одеяло или чехол на кровать создают чарующий ансамбль.

Вы можете сделеть меньше акцента на природной тематике и взять от этого стиля форму и фактуру посуды, дополнив ее  другими цветовыми акцентами. Если  же захочется добавить шика - присмотритесь к позолоченным аксессурам, которыезамечательно подойдут к аскетичному льну. 

Льняные шторы для окон спустя долгие годы забвения снова востребованы. Естественность стала модой!

Понравилась статья? Поделись