Вернуться к списку статей

Факты о шторах со всего мира

Итак, факты о шторах, которые я собрала из достоверных источников  и выяснила от побывавших во многих странах соотечественников. 
Швеция - скандинавское государство, одна из самых развитых стран мира. Наравне с японцами являются  долгожителями, доживая в среднем до 81 года  . 
В  Швеции окна всегда открытые,  в стране не принято закрывать шторы, так как соседи должны знать, что ты живешь по разумным средствам и не прячешь "миллионы под кроватью" . Но этот обычай можно отнести  к исключению, ведь большинство людей стараются спрятаться, закрыв занавески поплотнее на своих окнах от яркого солнца и в вечернее время .
Вы наверняка, наблюдали за тем как Ваши друзья, да  возможно и Вы сами, живя на самом верхнем, недоступном для взора человека этаже, все-таки скрываетесь от человечества, занавесив шторы? .
Как Вы уже догадались речь пойдет о самых интересных фактах о шторах, об истории  создания и становления шторного дела. 
В древние времена по некоторым сведениям, с возникновением племен и началом строительства первых жилищ, древние люди тогда уже отделялись от всего мира перегородками, но реальных подтверждений этому нет. Но в отличие от древнего мира в современном мире огромное количество штор разных фактур, штор из ткани различной текстуры  и разного пошива штор .
Можно подобрать:

- японские портьеры  от  3 856 р.  
- французские занавески от 5 783 р.
- римские шторы  от  5 457 р.   
- австралийские шторы от 6 230 р.  
- классические  шторы  от 7 643 р. 
- шторы на люверсах  от  3 959 р.
- жалюзи  плиссе  от 7 243 р. 
 
Огромный выбор  готовых комплектов штор недорого,  для кухни, спальни и столовой.
 Но вернемся к истории: общеизвестно, что ткани стали широко использовать как декатированный элемент для окон и дверей еще в Древней Греции, Византии, Египте.
В эпоху возрождения богатые и знатные люди украшали тканью свои дворцы  и уже тогда завоевывали популярность 
такие ткани как шелк бархат, батист, кружевное полотно. Люди начали использовать рисунки животных и красивых растений, хотя ранее на шторах  могли лишь изобразить несложные геометрические узоры.  
В другую  эпоху, когда в моде стало строить архитектуру барокко – мастера (сейчас дизайнеры интерьера) стали сочетать цвет штор с обивкой мебели. Шторы стали шить по китайскому либо турецкому стилю. Время не стояло на месте - на смену маленьким окошкам пришли огромные окна, сподвигло на создание всевозможных бантиков, рюшек и других украшений .
Уже к XVIII веку пришла сдержанность в стиле, симметричность, в эту эпоху появились карнизы.
 Сейчас же, даже для нестандартных окон можно подобрать любой карниз: пластиковый  профильный, или металлическую трубу разного диаметра.. 
 
В наши дни каждая семья старается быть индивидуальной, и поэтому текстильные ателье пользуются огромным спросам. Ведь от штор зависит интерьер всей квартиры. Если ранее подбирали шторы к мебели, то сейчас наоборот подбирают мебель к шторам - это не рекламное предложение, а самая настоящее, правда! 
 Следите  за нами и самыми интересными фактами о шторах со всего мира.   Подписывайтесь на нас в группе в https://vk.com/l_lux_design

Понравилась статья? Поделись