Вернуться к списку статей

Купить шторы

Завершить убранство любого помещения – дома, квартиры, офиса, заведения – помогают элементы текстильного оформления. Такие как покрывала и подушки, скатерти и салфетки, и, конечно же, шторы. Занавеси помогают украсить окна, дополняют интерьер и становятся его неотъемлемой частью.

Если вы хотите шторы купить, стоит знать, какие разновидности оформления оконных проемов существуют. Видов штор очень много. Но некоторые из них пользуются наибольшим спросом:

  • Классические шторы. Прямые портьеры из плотной ткани и прозрачные, легкие занавеси, которые шьются обычно из тюля, хотя существуют и другие виды прозрачных тканей для штор. Некоторые считают классику скучной, но достаточно хотя бы немного разобраться в вопросе, чтобы понять, насколько это мнение не соответствует реальности. Проявив немного фантазии, можно создавать элегантные и оригинальные композиции;
  • Французские шторы. Фестоны из ткани – материал, собранный в полукруглые складки. Это вариант для официальных учреждений, театров, актовых залов, музеев и других подобных мест, но и в большой гостиной французские шторы могут смотреться неплохо. Для маленького помещения не подходят, так как будут загромождать пространство;
  • Японские или панельные шторы. Для тех, кто ценит функциональность и отдает ей пальму первенства, когда выбирает между функциональностью и эстетичностью. Минимализм сегодня в моде. Поэтому ровные полотна из ткани или пластика, которые придают интерьеру аскетичный и аккуратный внешний вид, полностью при этом выполняя все функции штор, отличный выбор для современной квартиры;
  • Шторы из бамбука. Любите Азию во всем ее великолепии, этно-стиль, интересуетесь фэн-шуем, обожаете природные материалы? Покупка штор из бамбука – отличное решение для вас.

Также существуют шторы, обладающие различными дополнительными качествами – пылеотталкивающие, противопожарные и так далее.

Вы можете шторы купить в салоне-магазине «Эль Люкс» - мы предлагаем не только выбор между множеством интересных вариантов, но и помощь специалистов по дизайну.