Вернуться к списку статей

Текстильный декор | Кисти

Текстильные декоративные элементы для оконных проемов отличаются большим разнообразием. Декорирование кистями имеет богатую историю, уходящую корнями в далекое прошлое. Возникновение аксессуара относят предположительно ко временам Римской Империи. Позже, в эпоху Ренессанса, кисти снова появились в моде во Франции.
В XVII веке начинается Золотой век кистей: их изготавливали из шелка, хлопка и шерсти, а различные виды использовали практически в любом текстильном изделии: это были шторы, мебель и даже женские туфли.
Этот элемент декора необходим для декора подхватов портьер, ламбрекенов. Кисти могут быть и самодостаточным элементом интерьера. Они могут украсить диванные подушки, которые иногда шьют в дополнение к шторам. Аксессуары отличаются большим разнообразием: могут быть самой разной толщины, формы – это и длинные кисти-похваты, и короткие, имеющие название Борлы Толедо, тонкие, пышные.
В изготовлении кистей используются всевозможные материалы. Декорирование также отличаются самыми разными приемами: это бисер, бусины разного размера, стеклярус, стразы, цветы из ткани и бабочки.

Понравилась статья? Поделись