Вернуться к списку статей

Ткани для пошива штор

Шторы могут быть сшиты практически из любой ткани, от прозрачного шелка до тяжелого бархата. Но есть нюансы – и они заключаются в функциональности портьер.

Легко выгорающие ткани не стоит вешать на окна, выходящие на солнечную сторону, ну, или нужно снабдить их подкладом. Ткани, впитывающие запахи, сложно отстирывающиеся, не переносящие частых стирок, не подходят для кухонь. Ткани для пошива штор должны отвечать функциональным требованиям помещения, где эти шторы будут висеть, украшать его и гармонировать с интерьером, выдерживать частые прикосновения, когда шторы будут задергивать и раздергивать.

Какие ткани для пошива штор сегодня в моде?

  • Классика никогда не перестает быть актуальной. Сдержанные тона, отсутствие излишней роскоши, зато непреходящая и поражающая воображение элегантность, безупречный вкус – классические шторы отлично смотрятся в гостиных, присутственных помещениях, ресторанах;
  • Этно-стиль на пике моды. Тяга к естественному, желание вернуться и стать поближе к природе, не отказываясь от комфорта, который дает цивилизация, диктует свои требования и к шторам. Японские шторы, ширмы, бамбуковые занавески, занавеси из бус, льняные и хлопковые шторы – все это прекрасно смотрится в интерьерах, которые оформлены в стиле этно, бохо и эко;
  • Минимализм. Общество все чаще обращает внимание на то, что культура безудержного потребления ведет в никуда. Люди начинают интересоваться в первую очередь не вещами, а саморазвитием. Для ценителей минимализма характерен некоторый сдержанный аскетизм, без отказа от комфорта и требований хорошего вкуса. Шторы в таком стиле обычно белые или других светлых расцветок, однотонные, строгих форм, без лишних драпировок и максимально функциональные.

Поиск тканей для пошива штор привел вас в «Эль Люкс»? Отличный выбор, и наши консультанты всегда готовы дать вам совет по выбору материала.