Вернуться к списку новостей

Жаккардовые ткани для штор

17 апреля 2017

Жаккард - это крупноузорчатая ткань, которая образуется при переплетении основных и уточных нитей. Сложно, дорого и богато - вот, какие эпитеты приходят в голову, когда смотришь на эту удивительную ткань, которая скорее напоминает сказочный гобелен, чем обычный материал.

Жаккардовые ткани вырабатываются как из натуральных нитей (хлопчатобумажных, льняных, шерстяных, шёлковых), так и синтетических и даже смешанных, путем жаккардового плетения на особом станке. Плотность готового материала зависит лишь от толщины входящих в него нитей.

Свойства жаккардовой ткани

Помимо своего удивительного дизайна, жаккард обладает еще рядом других полезных свойств:

  • Прочность - ведь обычно жаккард имеет плотность порядка 250г/м2;
  • Долговечность - нити материала очень плотно переплетены между собой, что положительно сказывается на качестве конечного изделия. К тому же, при переплетении нити еще и перекручиваются. Именно поэтому при растяжении петли не распускаются;
  • Малый удельный вес - материал, несмотря на свою жесткость, является очень легким;
  • Устойчивость к перепадам температур - в отличие от многих благородных тканей, жаккард никак не страдает от смены температурного режима;
  • Износостойкость - жаккард противостоит истиранию, ведь при механическом воздействии нити не изламываются.

Нельзя не упомянуть о том, что жаккард еще и поразительно красив. Приятная и мягкая текстура этой ткани отличается также наличием крупного, рельефного узора, что придает материалу необычный и привлекательный вид. Широчайшее многообразие цветов и узоров позволяет подобрать шторы под самые разные интерьеры.

Лучше всего жаккардовые занавеси будут смотреться в гостиной, в спальной комнате, а также в рабочем кабинете.

Подписка

Другие новости